• В конце марта в клубе «Выборгская сторона» состоялся второй тур Третьего открытого хорового турнира Санкт-Петербурга.

    Хор любителей русской песни ветеранов Войны и труда «Травушка» под управлением Зинаиды Леонидовны Горевой (Дом культуры «Галактика») завоевал зрительские симпатии и «получил путевку» на День Победы в Государственной Академической Капелле.

    Хор «Травушка» - традиционный участник городских праздничных мероприятий. Зрителям нравится и репертуар, и исполнительская манера, и общий позитивный настрой. При этом, несмотря на возрастной состав артистов, хору не чужды эксперименты. Так, на концерт-поединок в клуб «Выборгская сторона» на сцену вместе с «Травушкой» вышел детский хор «Тутти», который тоже занимается в Доме культуры «Галактика».

    «Наши малыши еще делают первые шаги на сцену. Поэтому, зачастую, они ведут себя довольно робко, - рассказала Зинаида Леонидовна. – Но вместе с ветеранами они  осмелели и порадовали зрителей зажигательным исполнением русских народных песен. Наверное, благодаря такому сочетанию мы и получили признание зрителей.

    На открытом хоровом турнире мастерство коллективов оценивают зрители. Они голосуют  пластиковыми жетонам, а результат голосования оценивается взвешиванием. Чем больше жетонов собрано в пользу того или иного коллектива, тем выше шанс у него стать победителем.  Обычно, коллективы получают «симпатий» граммов на 200-300. В этом году хор «Травушка» набрал  почти полтора килограмма симпатий зрителей. Мнение жюри будет известно после завершения всех туров, но свой «приз» хор Калининского района, похоже, завоевал. Ну и, конечно, получил путевку для участия в юбилейных мероприятиях ко Дню победы в Капелле.




    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: фото: ДК «Галактика»
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6