• Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при районной администрации провела совещание с представителями крупных гипермаркетов, расположенных на территории района. Оно было посвящено профилактике угонов с парковок у торговых центров.

    Представители гипермаркетов «О`КЕЙ», «Северный Молл», «Гражданочка», «Карусель», «Тойота центр Пискаревский», «Норд-Овощ», «Калининская Овощебаза», «Автосалон Классика» представили отчеты о принимаемых мерах по профилактике преступлений. Так, по словам присутствующих, все стоянки оборудованы видеонаблюдением, на многих парковках дежурит охрана. 

    Тем не менее, представители ГИБДД считают, что эти меры малоэффективны. «Например, когда мы получаем пленку от гипермаркета, у нее такое плохое качество, что различить лица злоумышленников невозможно», - рассказали полицейские. Выходом может стать установка на фасаде гипермаркетов дополнительных камер слежения с высоким разрешением за территорией парковки, говорят специалисты. Правда, на установку таких систем требуются существенные затраты.

    И все же, борясь за клиента, торговые центры пытаются принять дополнительные меры по защите машин своих покупателей. Руководство торгового центра «Северный Мол» запланировало увеличить численность охранников на парковке, им для большей мобильности закупят скутеры, видеонаблюдение будет модернизировано, а въезды и выезды перекроют автоматическими шлагбаумами. Такие же шлагбаумы появятся на парковках у гипермаркетов «О`КЕЙ». «Карусель» полностью модернизирует парковку у своего здания на проспекте Просвещения.

    По словам специалистов, можно говорить и о беспечности самих жителей района. – Автовладельцы теряют свои машины по причине собственной безалаберности и безответственности, – говорит заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД по Калининскому району Андрей Тимошенко. – Им не хватает принятия элементарных мер безопасности в отношении своего авто: где-то забывают заблокировать двери, где-то оставляют на видном месте сумки и дорогие телефоны. Автовладельцам советуют оставлять меньше «приманок» в автомобиле.

    Текст: Юлия Плеханова
    Фото: https://vk.com/
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1